1

Platz 4 nur oder ?

Unsere Jungs der D  Jugend erreichten einen 4 Platz in der Staffel mit nur 3 Punkten Abstand zum verdienten Staffelsieger aus Gersdorf...

Geschlecht: männlich
Am letzten Spieltag vor der Winterpause hatten wir den zweiten Kreisligaabsteiger im Stadion zu Besuch, allerdings unter gänzlich anderen Bedienungen als noch am Samstag zuvor.

So spielten wir diesmal auf dem eher ungeliebten Hartplatz und die Schlesier plagte der Ausfall einiger Stammspieler.
Mein Aufruf, das Spiel von Beginn an zu dominieren und die Anfangsminuten nicht zu verschlafen, wurde sofort umgesetzt.
Schon in der 4. Minute wurde durch konsequentes Stören der Ball erobert. Blitzschnell bis vors Schlesische Tor kombiniert. Den Abschluss von Sebastian konnte der Torwart der Gäste noch parieren. Seinen Abwehrversuch staubte Henning mustergültig zur 1:0 Führung ab, da muss ein Stürmer halt stehen.

In den folgenden Minuten verlief das Spiel ähnlich. Immer wieder störten wir rechtzeitig das Spiel unseres Gegners und kamen so zu zahlreichen Chancen.
Das nächste Tor schossen aber die Schlesier. Ein gut vorgetragener Konter ließ unsere Abwehrbemühungen schlecht aussehen. Plötzlich stand es in der 23. Minute 1:1.

Auf Grund des bisherigen Spielverlaufs gerieten wir aber nicht in Panik, sondern spielten diszipliniert weiter.
Sebastian war es, der zur verdienten 2:1 Führung in der 28. Minute traf.
Ein mustergültiges Solo vollendete Hagi in der 36. Minute. Nun waren die Verhältnisse endgültig gerade gerückt.

Nach der Pause verflachte das Spiel etwas. Wir behielten aber jederzeit die Kontrolle über das Geschehen.

In der 75. Minute zeigten unsere, obwohl sie das erste Mal zusammenspielten, gut harmonierenden Stürmer. wie man Tore lehrbuchmäßig erzielt.

Sebastian setzte sich auf Grund seiner Schnelligkeit auf der linken Angriffsseite durch. Seine scharfe Hereingabe verwertete der wieder mitgelaufene Henning mustergültig. Klasse Leistung im gesamten Spiel von beiden.

In der 88. Minute zeigte einer unserer Oldies, dass er das Einmaleins des Fußballspielens auch beherrscht. Mit filigraner Balltechnik und absolut kaltschnäuziger Übersicht erzielte er unseren fünften Treffer.
Gerade du hast dir dieses Tor redlich verdient: Immer zur Stelle, wenn man dich braucht und du Zeit hast. Auch für das Bankdrücken bist du dir nicht zu schade. An dieser Stelle deshalb noch einmal einen besonderen Dank Volker.

Das 5:2 unserer Gäste fiel mit dem Abpfiff. Ärgerlich aber sicher keine Katastrophe.

Fazit: Ein absolut verdienter Sieg auch wegen des stark im Mittelfeld agierenden Matthias, gut vorgetragene Kombinationen.
Fast gute Abwehrleistung, ein brillanter Sturm, in den Henning sich nahtlos einfügte.
Eine gute Ersatzbank, jeder der drei erfüllte seine Aufgabe. Es fällt sicher schwer, dort draußen zu sitzen, aber die Truppe braucht euch und jeder einzelne wird, wenn es an der Zeit ist, auch für euch mal gern den Platz räumen.

Die erste Halbserie ist für uns Geschichte. 11 Siege 33:3 Punkte. Das bedeutet souveräner Herbstmeister - Darauf können wir zu Recht stolz sein.