2

Platz 4 nur oder ?

Unsere Jungs der D  Jugend erreichten einen 4 Platz in der Staffel mit nur 3 Punkten Abstand zum verdienten Staffelsieger aus Gersdorf...

Geschlecht: männlich
Dass Rauschwalde zu den spielstärksten Teams in der Kreisklasse zählt, habe ich bereits bei meiner Spielbeobachtung gegen Hagenwerder sehen können. Da muss schon alles passen, um wenigstens einen Punkt aus dem Spiel mitzunehmen.

Leider passte bei uns an diesem Samstag gar nichts. Bereits nach 3 Minuten setzte der Gast den ersten Warnschuss an unser Gebälk. Fünf Minuten später stand es 0:1. Unsere Mannschaft war hier und im gesamten Spielverlauf nicht in der Lage, sich vernünftig zu ordnen.

Angriffsbemühungen fanden im gesamten Spiel unsererseits praktisch nicht statt, da beide Stammstürmer nicht anwesend waren kein Wunder, das darf aber auch keine Ausrede sein.

Ich zähle über 90 Minuten gerade einmal 3 Gelegenheiten. Zwei Freistöße in der 20. und 22. Minute und ein Schuss Richtung Tor in der 76. Minute für uns, das ist gegen ein Spitzenteam im Kreis einfach zu wenig.

Natürlich trug das clevere und überlegte Kombinationsspiel unserer Gäste dazu bei, dass wir einfach kein Bein auf den Platz bekamen.
Folgerichtig erzielte Rauschwalde in der 56. und 67. Minute die 2 und 3:0 Führung.

Mit dem Abpfiff gelang dann sogar noch das hoch verdiente 4:0.

Ich bin der Meinung, wir sollten die richtigen Schlüsse aus dieser Niederlage ziehen und wieder nach vorn schauen. Schließlich gibt es in unserer Staffel nur eine Mannschaft, die noch auf 30 Pluspunkte vor der Winterpause kommen kann. Aber auch Gersdorf muss noch gegen Rauschwalde ran.

Es spielten: Marc Zschuppe, Manuel Stephan, Oliver Kupke, Uwe Trautmann, Matthias Zimmer, Frank Möller (Ronny Wagner), Alexander Otto (Dirk Nitsche), Mike Welzel, Adrian Kafara, Stefan Brendel, Norbert Hertel (Andreas Schmidt)

Diesen Samstag findet das letzte Spiel der Hinrunde gegen Schlesien (Anstoß 11.30 Uhr) im Stadion statt.
Bitte nicht vergessen: Alle, die teilnehmen dürfen und wollen: Diese Woche muss die Meldung für unsere Weihnachtsfeier am 01.Dezember eingehen.