1

Platz 4 nur oder ?

Unsere Jungs der D  Jugend erreichten einen 4 Platz in der Staffel mit nur 3 Punkten Abstand zum verdienten Staffelsieger aus Gersdorf...

Geschlecht: männlich
Bei schönstem Fußballwetter und nachdem Dieter dann auch eingetroffen war, konnte es losgehen.

Zwei Hiobsbotschaften gleich vor Anpfiff: Frank konnte nicht auflaufen und Zschuppi verletzte sich beim Warmmachen. Das konnte heiter werden.
Trotz der auch im Vorfeld zahlreichen Absagen schickten wir einen Kader aufs Feld, der mit den auch unbezwungenen Gersdorfern mithallten sollte, nicht schlecht wenn man einen breiten Kader hat. 29 eingesetzte Spieler in 5 Spielen bestätigen das auch.

Es entwickelte sich ein gutes und ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften versuchten, sich Chancen zu erarbeiten, was die gut aufgestellten Abwehrreihen verhinderten.

Bis zur 34. Minute, als Dieter den nach taktischer Umstellung jetzt im Mittelfeld spielenden Mike bediente. Dieser nahm den Ball kurz mit und flankte mustergültig auf Thomas, der mit seinem Kopfball zum 1:0 dem Gegner keine Möglichkeit zur Abwehr bot.

Nun war klar, dass Gersdorf versuchen würde, so schnell wie möglich den Ausgleich zu erzielen, was uns wiederum Platz für schnell vorgetragene Gegenstöße bot.
Genau drei Minuten nach dem 1:0 verwandelte wieder Thomas ein schnell in die Spitze gespielten Ball zum erst einmal beruhigenden 2:0. Super Thomas, spätestens jetzt hatte sich dein kurzfristiges Kommen schon gelohnt.

Leider mussten wir kurz vor dem Pausentee doch noch den Anschlusstreffer hinnehmen.
Eine Kette unnötig verlorener Zweikämpfe beginnend an der Mittellinie und der Umstand, dass unser Torwart den Schuss auf seinen Kasten nicht festhalten konnte, gab dem Gegner die Chance, den Treffer zu erzielen.
Ich sag mal: Schwamm drüber, wer geglaubt hatte, dass Gersdorf heute kein Tor erzielen würde, hat keine Ahnung vom Fußball.

Dass der Treffer unserer Gäste der einzige bleiben würde, dafür sorgte die an diesem Tag wieder einmal gut agierende Abwehr. Super gemacht Jungs.

Den Zahn zogen wir den Gersdorfern in der 68. Minute, als wieder der heute überragend agierende Thomas die Abwehr der Gäste ausspielte und mit dem Ball bis zur Grundlinie durchging.
Aus halb rechter Position bediente er den mitgelaufenen Andreas, der gegen seinen ehemaligen Verein zum 3:1 verwandelte.

Mein Fazit: Ein verdienter Sieg gegen wieder einmal stark spielende Gersdorfer. Danke noch einmal allen, die sich zur Verfügung stellten.

Bis Donnerstag können wir jetzt erst einmal genießen, dann beginnt mit dem Training die heiße Fase auf Spiel Nummer 6 Anstoß 15.00 Uhr in Kunnersdorf.

Registriert: 15/7/2012
War ein Spiel was über 90 Minuten Spaß gemacht hat. Wie vom MSTddM bereits erwähnt, waren wieder einige Neue (alte Bekannte) in unseren Reihen die sich prächtig eingebracht haben. Auch die notwendigen Umstellungen auf einigen Positionen haben wir klasse hinbekommen. Macht somit jede Woche mehr Laune, sich die aktuelle Tabelle anzusehen :D
Da sich ja bis 29 Spieler die Teilnahme an der legendären Weihnachtsfeier gesichert haben wird das sicherlich eine tierische Rutsche. :puzz:
Eh ich es vergesse: Der Coach müsste ja seit diesem Sommer eigentlich MSTdzM heißen oder ?-Es darf darüber eifrig diskutiert werden !