1

Platz 4 nur oder ?

Unsere Jungs der D  Jugend erreichten einen 4 Platz in der Staffel mit nur 3 Punkten Abstand zum verdienten Staffelsieger aus Gersdorf...

Geschlecht: männlich
Nach mehr als drei Monaten Winterpause rollte endlich wieder der Ball.
Der Erste gegen den Letzten der Kreisklasse. Wer Favorit in diesem Spiel war, sollte jedem klar sein.
Vor Überheblichkeit und Unterschätzung des Gegners wurde vom Trainerteam vor dem Spiel trotzdem gewarnt, hatten wir in der Vergangenheit doch so unsere Schwierigkeiten mit dem recht kleinen Platz.

Volle Konzentration und schnelle Torabschlüsse waren die Forderung. Mit Anpfiff zur ersten Halbzeit setzte unsere Elf dieses Konzept voll durch.

Unsere erste Chance hatten wir bereits nach 35 Sekunden. Micha konnte sie aber noch nicht verwerten.

Nach fünf Minuten hatte Adrian seine Premiere bei uns, was das Tore Schießen anbelangt.
Den weiten Einwurf von Alex vors Gegnerische Tor gebracht, verwertete er direkt mit dem Kopf.

Das frühe Tor kam uns natürlich Recht. So konnten wir nun beruhigt unser Spiel machen und hatten die Zodeler voll im Griff.

Weitere Gelegenheiten, um die Führung auszubauen, waren reichlich vorhanden. Nach 19 Minuten wurde der Gastgeber zum zweiten Mal an den Anstoßpunkt geschickt. Einen weiten Freistoß von Ronny RICHTUNG Tor konnte Micha zum 2:0 verwerten.

Ein Doppelschlag in Minute 25 und 26 brachte uns dann endgültig auf die Siegerstraße.
Alex vollendete völlig allein gelassen freistehend mit dem Kopf zum 3:0.

Das 4:0 bereitete der heute gut spielende Norbert vor. Gleich zweimal ließ er technisch stark seine Gegner halblinks stehen, ein Tor hätte er sich nach dieser Aktion alle Mal verdient. Tormann und Pfosten verhinderten das aber. Den abgeprallten Schuss verwertete Micha zu seinem elften Saisontreffer.

Den für mich schönsten Treffer des Tages erzielte Matze mit einem super links Schuss aus ca. 20m. Jetzt ist der Bann gebrochen. Deinem ersten Treffer in dieser Saison werden hoffentlich viele folgen.

Endlich warmer Pausentee. Irgendetwas muss der Koch aber reingefüllt haben. Mit Beginn der zweiten Halbzeit fanden wir einfach nicht mehr zu unserem gewohnten Spiel.

Im Gegenteil: wir agierten immer hektischer und kamen dadurch zu keinem vernünftigen Spielaufbau.

Einen Weckruf gab es in der 63. Minute. Ein Eckball der Gastgeber landete wie aus heiterem Himmel in unseren Maschen. Den in unseren fünf Meter Raum geschlagenen Ball begegnete Marc und der Rest des Teams mit, ich nenne es mal Kältesteifheit. Einer der beiden Alleingelassenen brachte es dann fertig, den Ball über die Linie zu befördern.

Nun wurde unser Spiel wieder besser. Wir erarbeiteten uns immer mehr Torchancen, von denen sehr viele auch so genannte Einhundertprozentige ungenutzt blieben.

In der 87 Minute verwertete Basti einen von Norbert lang gespielten Ball, Endstand 6:1

Fazit: Nach der langen Winterpause und dem recht kalten Temperaturen wurden dem einen oder anderem die Beine in der zweiten Halbzeit zwar etwas steif, insgesamt kann man mit der Leistung aber durchaus zufrieden sein.