1

Platz 4 nur oder ?

Unsere Jungs der D  Jugend erreichten einen 4 Platz in der Staffel mit nur 3 Punkten Abstand zum verdienten Staffelsieger aus Gersdorf...

Geschlecht: männlich
Die Vorzeichen standen eigentlich nicht gut. Durch zahlreiche Absagen und Verletzungen mussten wieder große Anstrengungen unternommen werden, eine schlagkräftige Truppe aufs Feld zu schicken. Vorab kann ich schon einmal sagen: Es ist uns gelungen.

So entwickelte sich von Anfang an ein Spiel auf sehr hohem Niveau, bei dem beide Abwehrreihen kaum Zählbares zuließen.
Die erste Großchance unsererseits notiere ich in der 27. Minute. Ein Freistoß von Ali getreten ging leider nur an die Querlatte. Kurz darauf setzte sich der wieder sehr agile Hagi auf der rechten Seite durch. Sein Schuss verfehlte das gegnerische Tor nur knapp.

In der Halbzeitpause waren sich alle einig: Wir waren die bessere Mannschaft. Nur das entschiedene Tor fehlte noch.

Auch im zweiten Spielabschnitt setzten wir die spielerischen Akzente. Hagenwerder schaltete aber blitzschnell um und wurde das eine oder andere Mal brandgefährlich.

Aber auch unser Angriff brachte den Gegner immer mehr in Verlegenheit. Eine Doppelchance in der 60. Minute muss eigentlich schon unsere Führung sein. Einem sehr jungen Spieler, der sich so stark in den Dienst der Mannschaft stellt, verzeiht man so etwas aber auch mal (den möchte ich mal in zehn Jahren sehen).

Kurz danach hatten unsere Gäste die größte Möglichkeit, die Führung zu erzielen.
Die wohl erste und einzig grobe Unaufmerksamkeit unserer Abwehr nutzte Hagenwerder eiskalt, zu unserem Glück ging der Schuss an den aus Zschuppis Sicht rechten Pfosten.

Danach war der Wille, das Spiel endlich zu entscheiden, deutlich zu spüren. Nach für mich mustergültiger Vorarbeit von Ronny vollendete Basti in der 75. Minute zum lang ersehnten und hoch verdienten 1:0.

Die letzten Minuten wurden souverän und clever über die Runden gebracht. Somit war der 10. Sieg im 10. Spiel perfekt. Da Trebendorf in Rietschen verloren hat, sind wir am Montag auf der SZ Lokalseite die einzige Verlustpunktfreie Fußballmannschaft ab der 3.Liga.

Am Ende muss man sagen: Wir waren die besseren und haben verdient gewonnen.

Eigentlich hebe ich nach solchen Spielen keinen hervor, schon weil alle sehr gut auftraten. Aber an dieser Stelle einmal danke Manu, dass du extra frei genommen hast und Matze danke für deine besonders gestern ( gegen einen der besten Stürmer des Kreises) super Leistung.
Du bestätigst damit deine seit Wochen mannschaftsdienliche Präsenz und taktisch starke Spielweise.

Es spielten : Marc Zschuppe, Manuel Stephan, Matthias Zimmer, Stefan Brendel, Adrian Kafara, Tobias Hasler, Alexander Otto, Robert Neumann, Ronny Wagner, Sebastian Neumann, Dirk Nitsche (Norbert Hertel)