2

Platz 4 nur oder ?

Unsere Jungs der D  Jugend erreichten einen 4 Platz in der Staffel mit nur 3 Punkten Abstand zum verdienten Staffelsieger aus Gersdorf...

foto_lorenz_h100
Abteilung Kegeln
Abteilung Eisstock
Community

Niederlage für unsere D-Jugend beim FSV Oderwitz 02

D-Jugend In einem bis kurz vor Schluss engen Spiel mussten sich unsere Jungs leider mit 2:0 beim FSV Oderwitz 02 geschlagen geben.

Mit großer Hoffnung auf die ersten Punkte in der Kreisoberliga fuhren unsere D-Jungen in Richtung Oberland zum FSV Oderwitz 02. Ohne David, aber mit Verstärkung aus der E-Jungend, kamen Erik S. und Dennis von Beginn an zum Einsatz. Dabei fiel besonders Erik S. auf, der seine gute Technik auf dem Hartplatz ausspielen konnte. Seine Mannschaftskameraden benötigten einige Zeit, sich an den kleinen Platz zu gewöhnen. So übernahm der Gastgeber auch gleich die Initiative und hatte bereits in der 2., 5. und 9. Mintute die ersten Chancen, die aber noch keine größere Gefahr für unser Tor darstellten. Wir kamen erst in der 12. Minute nach einen Freistoss, der zur Ecke abgefälscht wurde, zu unserer ersten Möglichkeit. Danach konnten wir uns aus der Umklammerung der Oderwitzer lösen und unsere Spielanteile wurden auch größer. Bezeichnend war wiederum, dass gerade in diese Phase hinein das 1:0 für die Oderwitzer fiel. Nach einer guten gegnerischen Kombination vor unserem Strafraum war es Erik M., der den Ball ins eigene Tor spitzelte. Trotzdem wurde das Spiel ein wenig offener gestaltet. Aber außer einem Schuss von Theo in der 23.Minute sprang nichts Wesentliches mehr heraus. Im Gegenteil, wäre Tom in der 24. Minute nicht auf dem Posten gewesen, wäre beinahe das 2:0 gefallen. Bei einem Konter konnte sich ein Oderwitzer Spieler freispielen. Den Schuß holte Tom aber mit einer Glanzleistung aus dem Winkel. Bis zur Halbzeit ließ unsere Abwehr um Oli, Erik M., Florian und Erik S. nichts mehr anbrennen.

Nach der Pause kam unsere Mannschft spielerisch verbessert und mit mehr Kampfkraft aus der Kabine. Das Spiel wurde offener. In der 32. Minute hatte sich Jakub auf links durchgesetzt, verzog aber den Schuss, so dass der Ball am Tor vorbei ging. Nach einem Fehler in der Abwehr musste Tom wieder Kopf und Kragen riskieren, als nach einer Unachtsamkeit ein gegnerischer Spieler vor seinem Tor auftauchte. Nach einem Freistoss für uns in der 35. Minute stand wiederum Jakub allein vor dem Tor. Aber auch diese Chance wurde leider vergeben. Der Druck auf die Oderwitzer wurde erhöht und der Ausgleich lag in der Luft. Nach einem langen Pass von Erik auf Nico, der diesem mit dem Kopf verlängerte, hatte Jakub den ersehnten Ausgleich auf den Fuss, doch der Schuss ging rechts am Tor vorbei. Die Chancen für die Oderwitzer waren jetzt Mangelware. Ein Schuss von Oli in der 46. Minute wurde vom Torwart der Gäste stark gehalten. In der 56. folgte dann die Entscheidung. Bei einem Konter nutzten die Oderwitzer die Überzahl. Ein gegnerischr Stürmer schob den Ball aus 7 Metern überlegt an Tom zum 2:0 vorbei. Schade! In der letzten Minute hatte Erik M. noch den Anschusstreffer auf dem Fuß, doch sein straffer Schuss aus 25 Metern Entfernung landete nur auf der Latte.

Schade, unsere Mannschaft hatte aufgrund der 2. Halbzeit ein Unentschieden verdient! In der nächsten Woche kommt der Tabellenführer aus Weißwasser zu uns. Aber endlich können wir dann auf frischem grünen Rasen spielen. Und der Platz ist auch noch größer!

Es spielten: Tom, Erik M., Florian, Erik S., Oliver, Nico, Justin, Dennis, Jakub,Theo