1

Platz 4 nur oder ?

Unsere Jungs der D  Jugend erreichten einen 4 Platz in der Staffel mit nur 3 Punkten Abstand zum verdienten Staffelsieger aus Gersdorf...

explor
Abteilung Kegeln
Abteilung Eisstock
Community

D-Jugend sichert sich mit einem 7:4 Sieg Tabellenplatz 2 in der Hinrunde

D-Jugend Die D-Jugend sicherte sich am Sonntag bei der Vertretung von Gelb-Weiß Görlitz 2 mit einem 7:4 Sieg vor dem letzten Spiel am kommenden Samstag in Kodersdorf den 2. Tabellenplatz in der Staffel 2. Die Mannschaft konnte damit eine bisher, bis auf die unglückliche Niederlage am ersten Spieltag gegen den SV Holtendorf, überwiegend positiv verlaufende Hinrunde krönen.

Am Sonntag mussten wir ohne unseren Mittelfeldmotor Jakub in die Partie gegen Gelb-Weiß Görlitz gehen, die bisher den 4. Tabellenplatz belegten. Um so erfreulicher war es, dass wir mit Martin und Erik S. zwei starke Spieler aus der E-Jungend im Kader hatten. Beide fügten sich nahtlos in unser Spiel ein. Auch unsere Abordnung zur C-Jungend (Theodor, Nico, Erik M. und David) war motiviert, um das Negativerlebnis (tags zuvor 1:6 Niederlage gegen Gelb-Weiß Görlitz) wieder wegzumachen.

Schon in der ersten Spielminute konnte sich Oli in Szene setzen und mit einem gefährlichen Weitschuss ein Achtungszeichen setzen. Der Schuss ging leider knapp vorbei. Aber in den ersten Minuten war auch erkennbar, dass Gelb-Weiß nicht gewillt war, hier kampflos das Feld zu räumen. Und so brannte es in der 4. Minute lichterloh im eigenen Strafraum. Unsere Abwehr zeigt sich sehr unsortiert und konnte den Ball einfach nicht klären. Mit Glück und Geschick sowie einem gut aufgelegten Tom im Tor konnten wir 3 Mal Schüsse auf das Tor blocken. Im Gegenzug bekamen wir einen Freistoß zugesprochen, der natürlich gleich zur Chefsache von Theodor erklärt wurde. Den wuchtigen Fernschuss konnte zwar der gegnerische Torwart noch an die Lattte lenken, aber Oli, der als erster die Situation erkannte, schob den Abpraller über die Linie (5. Minute). Der Gegner war aber keineswegs geschockt und zeigte sich in dieser Phase des Spiels als ebenbürtig. Hinzu kamen die üblichen Anlaufschwierigkeiten. So erzielten die Gelb-Weißen auch folgerichtig nach einem Weitschuss das 1:1 (8.Minute). Nach einem offenen Schlagabtausch, in dem unsere Jungs in der Abwehr nicht immer sattelfest wirkten, war es dann der gut aufgelegte Dennis, der nach Vorarbeit von Oli in der 14. Minute das 2:1 markierte. Die Freude währte nicht lang, denn 8 Minuten später glichen die Hausherren erneut aus. In der 23. Minute scheiterte dann David an der Latte, ehe er eine Minute später auf der linken Seite zwei Gegenspieler stehen ließ und gekonnt und unhaltbar den Ball im gegnerischen Gehäuse versenkte. 3:2. Jetzt gelang es unserer Mannschaft, ein leichtes Übergewicht zu erspielen. Zählbares kam aber bis zur Halbzeit nicht mehr heraus. Zu erwähnen wäre noch die Direktabnahme von Martin (klasse Leistung über die gesamte Spielzeit), die eigentlich Tor verdient gehabt hätte. Pause. Toll war das Spiel bis dahin nicht und der Gegner stärker als erwartet.

Nach der Halbzeit legten unsere Jungs gleich wieder los und hatten in der 32. Minute nach einer Hereingabe von Nico die große Chance, auf 4:2 zu erhöhen. Doch der Flachschuss von Dennis ging knapp am Tor vorbei. In der 34. Minute machte es Dennis besser, als er einen Abwehrfehler beim Abstoß nutzte und den Ball in den rechten Winkel hämmerte. Mit dem 4:2 schien die Partie entschieden. Aber eine Unachtsamkeit in unserer Abwehrreihe ermöglichte es dem Gastgeber wieder, bis auf ein Tor heranzukommen. Die Reaktion kam aber sofort und der Siegeswille war unseren Spielern um Kapitän Theo anzumerken. Oli rackerte unaufhörlich im Sturmzentrum und auch Erik fand besser in die Partie. David wirbelte im Mittelfeld und arbeitete wie gewohnt nach hinten. Die Chancen häuften sich. In der 39. Minute scheiterte David mit einem Schuss. Kurze Zeit später, nach einer Ecke von Nico, setzte Dennis einen Kopfball links am Tor vorbei. Dann folgte wohl der beste Spiezug des Tages. In der Abwehr erkämpfte sich Theo den Ball, den er überlegt steil auf Nico spielte. Der gab von der Grundlinie den Ball scharf in den Rücken der gegnerischen Abwehr herein. David, der sich freigelaufen hatte, brauchte den Ball nur über die Linie zu drücken. 5:3, die Entscheidung! Bereits eine Minute später erzielte Dennis das 6:3. In der 50. Minute musste Tom noch ein Mal sein ganzes Können unter Beweis stellen, war aber wie gewohnt ein sicherer Rückhalt für unsere Mannschaft. In der 51. Minute fiel auf Vorarbeit von David das 7:3 durch Nico, der kurze Zeit später mit einem Weitschuss leider nur den Pfosten traf. Nach seiner späten Einwechselung konnte sich dann auch Florian beweisen. Bis zum Ende ergab sich noch die eine oder andere Möglichkeit, doch der Torerfolg blieb aus. Die Gäste konnten dagegen noch auf 7:4 verkürzen.

Es spielten: Tom, Theodor, Erik M., Florian, Martin, Erik S., David, Nico, Oliver, Dennis, Justin.