3

Platz 4 nur oder ?

Unsere Jungs der D  Jugend erreichten einen 4 Platz in der Staffel mit nur 3 Punkten Abstand zum verdienten Staffelsieger aus Gersdorf...

swg_h100
Abteilung Kegeln
Abteilung Eisstock
Community

Erste Punkte eingefahren

Fussball III. Im 3. Punktspiel der Saison konnte die 3. Mannschaft beim 3:0 Auswärtssieg in Kunnersdorf die ersten Punkte einfahren.

Dabei sah es in Halbzeit eins nicht nach so einem souveränen Sieg aus. Gegen die mit nur 10 Mann angetretenen Gastgeber tat man sich im Spielaufbau extrem schwer. Fehlpässe und technische Fehler insbesondere bei der Ballannahme  hemmten immer wieder den Spielfluß. So konnten nur wenige klare Chancen herausgespielt werden. Genutzt wurde bis zur Pause aber keine davon.

Kunnersdorf wurde selbst nur gefährlich, wenn sich ihr bester Spieler (R. Haase) durchsetzen konnte. Bis auf wenige Ausnahmen hatte ihn aber sein Gegenspieler Th. Holz gut im Griff.

Die Überlegenheit der Blau-Weißen wurde in Hälfte 2 noch größer. Der Gastgeber kam kaum noch über die Mittellinie und so war es nicht überraschend, dass nach 57 Minute Th. Krause eine Kirste-Flanke per Kopf zum längst überfälligen 1:0 nutzen konnte.

Einziges Manko in dieser Phase war die mangelnde Effektivität in der Offensive. Zuviele Chancen wurden ausgelassen. So dauerte es bis zur 73. Minute, ehe A. Warkus mit einem schönen 18-m Flachschuß das 2:0 und damit die Vorentscheidung herbeiführte.

10 Minuten später nahm der Torwart der Gastgeber einen Einwurf eines Mitspielers in die Hand. Den fälligen indirekten Freistoß aus 14 Metern versenkte St. Kirste im rechten Eck zum 3:0 Endstand.

Im Endeffekt ein trotz der Schwierigkeiten in der 1. Hälfte nie gefährdeter Sieg. Im nächsten Heimspiel gegen die SpG Germania /Ludwigsdorf  am 29.09. ab 14 Uhr sollte an die Leistung in der 2. Hälfte angeknüpft werden. Dann sind auch in diesem Spiel Punkte drin.

Aufstellung: G. Scholz, Kirste, Th. Müller, H. Müller, Holz, Wolter, Warkus ( ab 83. M. Schmidt), Frenzel, Bronder, Krause (ab 58. Pietsch), Vogt ( ab 78. Fleischer )