1

Platz 4 nur oder ?

Unsere Jungs der D  Jugend erreichten einen 4 Platz in der Staffel mit nur 3 Punkten Abstand zum verdienten Staffelsieger aus Gersdorf...

SpG SV Grün-Weiß Gersdorf - Blau-Weiß Empor Deutsch Ossig

Im heutigen Auswärtsspiel und gleichzeitig dem ersten Rückrundenspiel musste unsere Truppe nach Gersdorf reisen. Allen war klar, dass das kein leichtes Spiel werden wird. Der Gegner auf Tabellenplatz drei deutlich vor uns und mit einer beeindruckenden Tordifferenz. Im Hinspiel wurden wir mit 10:0 geradezu überrollt. Diese Schlappe galt es also heute wettzumachen.

Treffpunkt um 09:45Uhr. Wir wollen zeitig los und uns intensiv auf das Spiel vorbereiten. Nach einer langen Ansprache und anschließender Erwärmung geht es dann mit etwas Verspätung los. Der Rasen ist tief und feucht, Außentemperatur ca. 6 Grad, der Himmel dicht bewölkt.

Anstoß um 11:15Uhr.

Unsere Kids sind von der ersten Minute an voll da. Die Motivation stimmt, die Laufbereitschaft ist da und wir sind hellwach. Es entwickelt sich ein richtig gutes, intensives Fussballspiel, in welches beide Mannschaften viel investieren. In der 5. Minute dann der erste Freistoß für uns. Niklas K. tritt an und haut den Ball unhaltbar in die Maschen. Großer Jubel, wir führen mit 0:1. Nur kurze Zeit später rettet uns Annika M. mit einer tollen Parade nach sattem Torschuss durch Gersdorf. Es geht hin und her. In der 11. Minute muss Erik S. verletzungsbedingt vom Platz und kann leider nicht mehr weiter spielen. Das kampfbetonte Spiel fordert seinen ersten Tribut. In der 12. Minute dann der Ausgleich durch Norman W. nach guter Vorarbeit von Ansgar B. Der Ball wird nicht konsequent verteidigt und wir kassieren folgerichtig das 1:1. Es gibt viele Zweikämpfe, die teilweise hart an der Grenze zum Foul geführt werden. Der Schiedsrichter unterbindet diese teilweise, pfeift aber auch oftmals einen entstandenen Vorteil wieder weg. Die Trainer an der Linie werden lauter und treiben Ihre Mannschaften weiter an. Wir erspielen uns immer mehr Torchancen. Johann L. läuft heute besonders viel und bringt den Gegner immer wieder unter Druck. In der 19. Minute rettet uns unsere Torhüterin erneut durch Herauslaufen aus dem Strafraum nach langem Ball durch Gersdorf. In der 21. Minute setzten sich Emely S. und Dennis D. im Verbund auf dem linken Flügel toll durch. Nach super Abspiel auf Johann L. schießt dieser dann aber knapp links vorbei. In der 26. Minute spielt Niklas K. einen hervorragenden langen Ball auf Johann L. Der Torabschluss wird leider in letzter Sekunde durch einen Pressschlag verhindert. In der 28. Minute dann wieder Gersdorf. Der Gegner erkämpft sich den Ball und startet dann auf unserer linken Seite durch. Tom A. ist in diesem Moment zu zaghaft und stört den Gegner nicht energisch genug. Wir sind weit aufgerückt und kommen nicht mehr hinterher, um die Flanke in den Strafraum zu verhindern. Der heute wieder bärenstarke Tom K. versucht noch zu klären, tritt aber unglücklich über den Ball. Ansgar B. netzt zum 2:1 ein. Aber wir machen sofort wieder Druck und lassen uns nicht beeindrucken. In der 28. Minute scheint ein Angriff unserer Mannschaft bereits abgewehrt zu sein und der Ball kann vom gegnerischen Torhüter aufgenommen werden. Johann L. setzt aber überragend nach und stibitzt dem Keeper förmlich den Ball. Nach schneller Drehung belohnt er seine starke Leistung mit einem sehenswerten Heber ins Tor. Ausgleich, es steht 2:2. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit dann ein Geschenk für den Gegner. Ein Torabschlag missglückt und geht mittig zum Gegner. Gersdorf nimmt dieses Präsent aber nicht entgegen und schießt links am Tor vorbei.

Halbzeit.

In der Kabine ist erstmal Durchatmen angesagt. Unsere Jungs und Mädchen sind richtig aufgedreht. Das ist gut, aber wir müssen unsere Konzentration beibe- und weiterhin hoch -halten. Die Trainer sprechen Details an, die verbessert werden müssen. Es wird nochmal motiviert und angefeuert. Bleibt dran Kinder – hier ist was drin für uns.

Anpfiff Halbzeit zwei.

Das Spiel geht genauso weiter, wie es angefangen hat. Viele hart umkämpfte Bälle und Zweikämpfe führen immer wieder zu zahlreichen gefährlichen Freistößen auf beiden Seiten. In der 39. Minute ein Freistoß für uns aus halblinker Position. Leider vorbei. Das Spiel wird hitziger und in der 44. Minute sieht der starke Ansgar B. auf Seiten von Gersdorf die gelbe Karte. In der 45. Minute dann Freistoß für Gersdorf. Annika M. pariert hervorragend und kann im Nachfassen den Ball sichern. Immer wieder geht es robust zur Sache und es entsteht ein regelrechter Schlagabtausch zwischen beiden Teams. In der 58. Minute dann wieder einmal starkes nachsetzten von Johann L. Er erkämpft sich das Leder und passt mustergültig auf den startenden Niklas K. Dieser spielt den letzten Verteidiger super aus und schließt klasse zur 2:3 Führung ab. In der Schlussphase dann nochmal ein Aufbäumen des Gegners, aber wir halten sehr gut dagegen und fighten mit. Es folgen weitere Freistöße nach Fouls auf beiden Seiten. Viel Aufregung dann nach einem groben Foulspiel von hinten durch den bereits verwarnten Ansgar B. von Gersdorf. Dieser hat dann aber Glück und der Schiedsrichter stellt ihn nicht vom Platz. In der letzten Spielminute dann noch einmal ein gefährlicher Freistoß für Gersdorf. Der Ball kommt wuchtig aufs Tor, aber Annika M. kann den Ball sicher festhalten. Abpfiff, Endstand 2:3.