1

Platz 4 nur oder ?

Unsere Jungs der D  Jugend erreichten einen 4 Platz in der Staffel mit nur 3 Punkten Abstand zum verdienten Staffelsieger aus Gersdorf...

spark_h100
Abteilung Kegeln
Abteilung Eisstock
Community

D-Jugend BW Empor Deutsch Ossig - SpG LSV Friedersdorf 5:2

D-Jugend D-Jugend siegt im Spitzenspiel gegen die SpG LSV Friedersdorf.

In Kunnerwitz ging es am Samstag, 13.10., gegen die SpG LSV Friedersdorf, die bis dato ohne Punktverlust mit 15 Zählern auf dem zweiten Tabellenplatz rangierte. Damit waren alle Voraussetzungen geschaffen, um einen spannenden Vormittag, im Übrigen bei schönem Sonnenwetter, zu erleben. Die Zielstellung war klar, ein Sieg musste her, um den Anschluss an die Spitze nicht zu verlieren. Nach Anpfiff konnte man sofort erkennen, dass zwei spielstarke Mannschaften aufeinandertreffen, die sich nichts schenken werden. In der ersten Minute hatte Oli die große Chance auf dem „Fuß“, als er plötzlich freistehend vor dem gegnerischen Tor stand, aber doch zu überrascht war und den Ball vertendelte. Es ging hin und her, wobei ein leichtes Übergewicht zu unseren Gunsten erkennbar war. Und so war es doch etwas überraschend, dass in der 5. Minute das 1:0 für die Gäste fiel. Theodor, der eine „Bank“ in der Abwehr ist, wollte durch ein Körpertäuschung den gegnerischen Spieler ins Leere laufen lassen, rutschte aber aus. Da aber Tom schon aus seinem Tor entgegen geeilt war, brauchte der Friedersdorfer Stürmer den Ball nur noch in das leere Tor schieben. Es kam schon etwas Unruhe in die Mannschaft. Eine gute Kombination von Nico und David fand leider nicht den krönenden Abschluss. Und in der 15. Minute musste Tom im Tor alles aus sich herausholen, um einen Kopfball der Friedersdorfer von der Linie zu kratzen. Tom war, wie immer in den letzten Spielen, sehr zuverlässig. Unsere Abwehrleute Erik, Theodor und Justin konnten sich in dieser Phase auch nicht so in Szene sezten, da sie doch stark in der Abwehr gebunden waren. In der 17. Minute kam Nico nach einer Ecke von Jakub zum Abschluss. Doch der Ball ging knapp am gegnerischen Gehäuse vorbei. Als sich Nico gut an der Grundlinie durchsezte und nach innen passte, hatte Oli die Möglichkeit zum Ausgleich auf dem Fuß, der Ball ging aber weit vorbei. Bisher war es ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Feldvorteilen für uns. In der 23. Minute konnte sich der Friedersdorfer Torhüter auszeichnen, als er (leider) einen Schuss von David toll zur Seite parieren konnte. Eine Minute nach dieser Möglichkeit konnte Erik sich halbrechts durchsetzen und den Ball scharf hereingeben. Oli verlängerte und Nico versenkte den Ball aus der Nahdistanz in die Maschen zum umjubelten 1:1. Verdienter Ausgleich. Kurz nach dem Anstoss der Friedersdorfer erkämpften sich unser Jungs wieder den Ball. David, der auf das Tor zustürmte, konnte kurz vor dem Strafraum nur durch ein Foul gebremst werden. Nico legte sich den Ball zurecht, lief an und hämmerte den Ball ins rechte untere Toreck. 2:1. Pause.

Nach Wiederanpfiff begannen unsere Jungs wie sie aufgehört hatten, überlegen. Sie erspielten sich die ersten Möglichkeiten. In der 35. Minute war es wieder Nico, der mit einem guten Schuss den Torwart zu einer Parade zwang. Aber, urplötzlich aus dem Nichts, ein langer Pass der Friedersdorfer auf rechts und unsere gesamte aufgerückte Abwehr wurde überlaufen. Der Friedersdorfer Spieler ließ sich diese Möglichkeit nicht nehmen und schob, alleine auf das Tor zulaufend, am herausstürmenden Tom zum 2:2 ein. Aber unsere Mannschaft hielt sofort dagegen. Bereits in der 38. Minute hatte Oli, der dreimal hintereinander auf das Tor schoss, die Möglichkeit zur Führung. Mit Glück und Geschick konnten die Friedersdorfer hier das Unentschieden noch halten. Es spielte nur noch eine Mannschaft und das war unsere D. So kam es in der 41. Minute nach einem schönen Pass von Jakub zum 3:2 durch Oli, der sich allein vor dem Tor die Chance diesmal nicht nehmen ließ. Fünf Minuten später dann die Vorentscheidung. Nico bekam den Ball in der linken Strafraumhälfte und zog sofort ab. Der Ball schlug direkt neben dem linken Pfosten unhaltbar ein. Er war es wiederum, der 6 Minuten vor Schluss den verdienten 5:2 Endstand herstellte. Tolle Leistung! Wenn unser Nachholspiel gewonnen wird, können wir die Hinserie mit Platz zwei abschließen! Tore: Nico 4!!, Oli 1. Es spielten: Tom, Erik, Theodor, Justin, Florian, David, Jakub,Nico,Oli.